作り方
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- 1
- じゃがいもを1㎝角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油(大さじ1)を敷き、①を炒める。
じゃがいもが柔らかくなったら、桜えびを加え、塩コショウと醤油で味を調えお皿に盛る。
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- 3
- 卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
空いたフライパンに残りの油を敷き、溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
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- 4
- ②の上に、スクランブルエッグをのせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをかけてもおいしいです♪
きっかけ
桜えびを使いたくて、ひき肉の代わりに入れました。
卵をくるむのが、得意ではないので、スクランブルエッグをのせてみました♪
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