アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびのオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
桜えびが入った、オムレツ風です♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
桜えび
大さじ2
サラダ油
大さじ2
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1㎝角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を敷き、①を炒める。
    じゃがいもが柔らかくなったら、桜えびを加え、塩コショウと醤油で味を調えお皿に盛る。
  3. 3
    卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
    空いたフライパンに残りの油を敷き、溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    ②の上に、スクランブルエッグをのせたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけてもおいしいです♪

きっかけ

桜えびを使いたくて、ひき肉の代わりに入れました。 卵をくるむのが、得意ではないので、スクランブルエッグをのせてみました♪

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食オムレツ桜えび玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 桜えび
料理名
桜えびのオムレツ風

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする