材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- 冷凍コーン
- 片手量
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと、人参を一口大に切り、レンジ500w4~5分加熱する。
串が通ればOKです。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅の薄切り、ウインナーは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、②を炒めて、玉ねぎが少ししんなりしたら、①とコーンを加えて炒める。
-
- 4
- コンソメ顆粒とマーガリンを加えて、全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
マーガリンを加えるとコクアップです♪
きっかけ
あっさりしたジャーマンポテトが食べたいと、リクエストがあり作りました。