材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは、細切りにする。
-
- 2
- フライパン油を敷き、卵を割り入れ、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- キャベツを入れて、しんなりしたら塩コショウをする。
-
- 4
- 麺を加えて、麺が温まったら☆で味付けし、鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
卵を先にスクランブルエッグにすることで、卵のボリュームが出で食べ応えがあります♪
きっかけ
焼きそばが食べたくて、あるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません