毎日食べたい!しいたけと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 6個
- 長ねぎ
- 2/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけはスライスに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1を入れて8分程煮ます。
-
- 3
- ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。火を止めて蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません