作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 天板にアルミホイル、またはクッキングペーパーを敷き、食パンを1枚置く。
-
- 3
-
- 食パンの縁をマヨネーズで囲う。
真ん中以外にキャベツをのせて、真ん中の空いた部分目がけて卵を落とす。
もう1枚の食パンをそっと上にかぶせる。
-
- 4
-
- 予熱210℃のオーブンで、20分加熱し、卵に火が通ったら完成。
※食パンに焦げ目がついたら、アルミホイルを上にかぶせて加熱してください。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減は、お好みなので、上の食パンを箸などでペロッとめくって焼き加減を確認してください。
きっかけ
こんなの食べたいなぁと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方は、2人分の写真になっています。
ややこしくてすみません(o_ _)o))