風味が病みつき!生搾りうこんアイスラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
コーヒーとウコンを混ぜると、うこんの風味が不思議と病みつきになります。

材料(1人分)

コーヒー
100ml
生搾りうこん
大さじ1
パルスイート
大さじ1/2
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    コップに牛乳を入れ、パルスイートを溶かします。
  2. 2
    1に分量の生搾りウコン、コーヒーを注ぎます。
  3. 3
    氷を入れて、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーカフェラテ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする