風味が病みつき!生搾りうこんアイスラテ レシピ・作り方

風味が病みつき!生搾りうこんアイスラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
コーヒーとウコンを混ぜると、うこんの風味が不思議と病みつきになります。

材料(1人分)

  • コーヒー 100ml
  • 生搾りうこん 大さじ1
  • パルスイート 大さじ1/2
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 コップに牛乳を入れ、パルスイートを溶かします。
  2. 2 1に分量の生搾りウコン、コーヒーを注ぎます。
  3. 3 氷を入れて、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

  • レシピID:1690011231
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーカフェラテ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る