コーヒーアロマを味わうバターコーヒー レシピ・作り方

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staccata
ステンレスメッシュのフィルターを使って作るバターコーヒーです。グラスフェッドバターとMCTオイルの使用をおすすめします。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

有機栽培コーヒー豆 粗挽き
15g
グラスフェッドバター
15g
MCTオイル
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    90度前後の有機栽培の粗挽きコーヒーを、ステンレスメッシュフィルターに入れドリップする。上質なコーヒーアロマも抽出出来ます
  2. 2
    ドリップしたコーヒーにグラスフェッドバター15gを加える
  3. 3
    MCTオイルを大さじ一杯加えます
  4. 4
    カップ表面にクリーミーな泡が立つまでよく泡立て器で混ぜ合わせたら完成。通常のバターコーヒーより濃厚でクリーミーな仕上がりになります。

おいしくなるコツ

通常のドリップよりやや高めの湯温の方が混ざりは良いです。ただし温度が高すぎると雑味が出るので注意

きっかけ

人気のバターコーヒーをさらに濃厚でクリーミーに改良しました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーカフェオレフレーバーコーヒーカプチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/10 08:07
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
2019/07/07 11:44
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
faiten888

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