アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷奴では寒かったので、温奴にしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/8個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
一つまみ
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿にのせる。
    スライスした玉ねぎを豆腐にのせ、めんつゆをかける。
  2. 2
    ①をレンジ(500w)で1分加熱する。
    鰹節としょうがをのせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが少し辛めです。 苦手な方は、水でさらしてから豆腐にのせてください。

きっかけ

寒かったので、レンジで温めました♪

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ レンジ 簡単
料理名
玉ねぎの温奴

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 13:55
玉ねぎの程良いシャキシャキ感がいいですね!新玉ねぎで作ったら、甘みが増して、とっても美味しかったです♪ 簡単旨レシピ感謝です∩^ω^∩♡
ぽよっちぷーちゃん
新玉ねぎの季節ですね♪ おいしく食べてもらえて嬉しいです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする