材料(50枚人分)
- バター
- 120g
- 粉砂糖
- 75g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 200g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- バターをボールに入れクリーム状になるまでよく混ぜ、粉砂糖を2回に分けて加えその都度よく混ぜます。
-
- 2
- 1に、溶き卵を2~3回に分けて加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。混ざったらバニラエッセンスを加えます。
-
- 3
- 2に、振るっておいた薄力粉を3回に分けて加え、ヘラで切るように混ぜていきます。
-
- 4
- 全体が均一になったら、絞り器で輪を描くよう絞っていきます。
-
- 5
- 絞り終えたら、天板のまま冷蔵庫で30分くらい冷やした後、180度のオーブンで18分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません