作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。お湯を沸かして、沸騰したら卵をおたまを使ってそっと入れ、12分茹でる。冷水に取り冷まして殻をむき、卵カッターでみじん切りにしておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。人参はいちょう切りにする。鍋に切ったじゃがいもと人参を入れ、水をかぶるぐらいに入れて、砂糖を加え、火にかける。
-
- 3
- じゃがいもと人参を茹でている間に、きゅうりを小口切りにして、塩をふり(分量外)少し置いたら水気をしぼっておく。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、ざるにあけ、ボウルに入れて、マッシャーでつぶす。熱いうちにマヨネーズと塩コショウを加えてあえる。
-
- 5
- あら熱が取れたら、きゅうりと卵を加える。味を見て、マヨネーズや塩等調節して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時に砂糖を入れるのがコツです。
きっかけ
いつも作っているポテトサラダをレシピにまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません