トマト、ズッキーニ、えのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- えのき
- 1/2株(100g)
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマト、ズッキーニを一口大に切る。
えのきは、石突を切り落とし、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を5分煮る。
冷まして完成。
おいしくなるコツ
ちょっと薄いかな、っと思っても冷ますと味が染みるので大丈夫です。
きっかけ
夏野菜が安売りしていたので、煮びたしにしました。
冷やして食べてください♪