ヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ヨーグルトと、生クリームで濃厚なババロアです。
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

生クリーム
100ml
牛乳(豆乳)
100ml
砂糖
大さじ2~4
ヨーグルト(無糖)
200ml
粉ゼラチン
5g
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンを、50mlのお湯でふやかす。
  2. 2
    生クリームを軽くホイップする。
    (ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります)
  3. 3
    鍋に、牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    ③の鍋に①のゼラチンと、生クリーム、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。
    (2~3時間くらいで固まります)

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも、十分おいしくなります。 私は、いつも安いホイップクリームで作っています。 砂糖は、お好みで調節してください。 大さじ2杯だと、甘さは控え目ですが、そのままでもおいしいし、フルグラやジャム、きな粉をかけてもおいしいです。

きっかけ

知人から「甘いものを食べない、旦那さんやお子さんも喜んで食べてくれる」と、教えてもらったレシピです。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単おもてなし料理ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子生クリーム
関連キーワード
ヨーグルト 生クリーム ババロア 簡単
料理名
ヨーグルトババロア

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/12 21:49
さっと作れて、そのうえ美味しかったです♪ 先日は、レポでこちらのレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) 美味しくて幸せな一時が過ごせました☆
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
さっそくお試しくださったんですね! 私もこれ、大好きなんです (*´▽`*) 喜んでもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆
2021/02/17 12:50
ホイップしないで作ってみたので、濃厚な感じで美味しかったです(๑´ڡ`๑) 次は、ホイップして作ってみます♡
K&J
どちらも食感が違うので、お好みの食感を楽しんでくださいね♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする