きなことレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sako0851
きなことレーズンを入れて焼いてみました

材料(18cm人分)

薄力粉
80g
きなこ
50g
ベーキングパウダー
5g
2個
バター
30g
サラダ油
70ml
砂糖
90g
バニラエッセンス
少々
レーズン
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2
    溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる
  3. 3
    1に2を加えて混ぜる
  4. 4
    型に流し入れ、レーズンを入れて混ぜる
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
  6. 6
    ひとつづつ切り分けてラップでくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪

きっかけ

毎週の様に作るパウンドケーキの備忘録

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする