材料(18cm人分)
- 薄力粉
- 80g
- きなこ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- サラダ油
- 70ml
- 砂糖
- 90g
- バニラエッセンス
- 少々
- レーズン
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるいにかけておく
-
- 2
- 溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる
-
- 3
- 1に2を加えて混ぜる
-
- 4
- 型に流し入れ、レーズンを入れて混ぜる
-
- 5
-
- 170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
-
- 6
-
- ひとつづつ切り分けてラップでくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません