ジュワーっと幸せ♪はちみつフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 6枚切り食パン
- 3枚
- ☆牛乳
- 250ml
- ☆とき卵
- 2個分
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 4滴
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは表面をフォークで5回ほどさし、全体に穴を開けます。その後1枚を6等分に切ります。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 1をボウルに入れて、☆の液をしっかりパンに吸わせます。お玉で上からかけたり、パンをひっくり返すと、よくしみ込みます。
-
- 4
- ☆の液がなくなるほどパンが吸収したら、熱してバターを溶かしたフライパンで両面をこんがり焼きます。
-
- 5
- お皿にもってはちみつをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません