アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイファーを使った白菜とベーコンの卵おとし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
夕飯の一品に作りました。中華味の卵おとしです。

材料(3人分)

3個
白菜
2枚
ベーコン
3枚
大根
3cm
人参(小)
1本
★水
200cc
★ウェイファー(co-op)
大さじ1
★塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにします。

    大根・人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    鍋に(★)を入れ、大根→人参→白菜→ベーコンを重ねて蓋をして、火をつけて蒸します。

    野菜からの水分が出るので、蓋をします。
  3. 3
    蓋を開けて、野菜の上に卵を割り落とします。隣の卵と重ならないように間を空けます。

    もう一度蓋をして、中火〜弱火で4〜5分蒸します。
  4. 4
    卵はお好みの固さで蒸します。写真は4分です。
  5. 5
    お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

    お汁にも旨味が出てるので美味しいですよ。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してくださいね

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする