ウェイファーを使った白菜とベーコンの卵おとし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- 大根
- 3cm
- 人参(小)
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★ウェイファー(co-op)
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにします。
大根・人参は皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に(★)を入れ、大根→人参→白菜→ベーコンを重ねて蓋をして、火をつけて蒸します。
野菜からの水分が出るので、蓋をします。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、野菜の上に卵を割り落とします。隣の卵と重ならないように間を空けます。
もう一度蓋をして、中火〜弱火で4〜5分蒸します。
-
- 4
-
- 卵はお好みの固さで蒸します。写真は4分です。
-
- 5
-
- お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
お汁にも旨味が出てるので美味しいですよ。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してくださいね
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません