材料(4人分)
- 水
- 100ml
- 粉寒天
- 1g
- 調製豆乳
- 300ml
- バニラエッセンス
- 2滴
- 缶詰の黄桃
- 4個
- 缶詰のパイナップル
- 4枚
- 黄桃缶詰のシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ粉寒天を加え火にかけ、泡立て器などで混ぜながら寒天を溶かします。
-
- 2
- 豆乳を丼に入れて、レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
- 1に2の豆乳を加え軽く混ぜ、さらに缶詰のシロップを加えて弱火で2分程煮ます。火を止めたら、バニラエッセンスを加え軽く混ぜます。
-
- 4
- タッパーに流し入れそのまま常温になるまで1時間ほど冷まします。さらに冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
-
- 5
- 黄桃とパイナップルは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- 4の豆乳寒天をスプーンでほぐし、黄桃とパイナップルを混ぜたら完成です!!
きっかけ
子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません