フルーツ入り ふるふる豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
牛乳アレルギーのお子さんも安心して美味しく食べられるスイーツです(*´▽`*)

材料(4人分)

100ml
粉寒天
1g
調製豆乳
300ml
バニラエッセンス
2滴
缶詰の黄桃
4個
缶詰のパイナップル
4枚
黄桃缶詰のシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ粉寒天を加え火にかけ、泡立て器などで混ぜながら寒天を溶かします。
  2. 2
    豆乳を丼に入れて、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    1に2の豆乳を加え軽く混ぜ、さらに缶詰のシロップを加えて弱火で2分程煮ます。火を止めたら、バニラエッセンスを加え軽く混ぜます。
  4. 4
    タッパーに流し入れそのまま常温になるまで1時間ほど冷まします。さらに冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
  5. 5
    黄桃とパイナップルは、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    4の豆乳寒天をスプーンでほぐし、黄桃とパイナップルを混ぜたら完成です!!

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作りたくて。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする