材料(3人分)
- ハマチ
- 3切れ
- ニラ
- 1/2袋
- ★水
- 80cc
- ★料理酒
- 80cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★減塩醤油
- 大さじ1
- ★白味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます。
ニラは洗ってざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼きます
-
- 3
-
- 【手順1】で合わせておいた調味料を加え、中火〜弱火で煮詰めます。
-
- 4
-
- 煮詰まってきたら、ニラを加えて一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- お皿にハマチとニラを盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌を焦がさないように火加減に気をつけます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません