おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
そのまま持って出かけるので、ラップのままで切っていません。すし酢で作るので簡単です。

材料(1人分)

ご飯
丼茶碗1杯分
すし酢
大さじ1〜2
照り焼きハンバーグ(レトルト)
1/2個
サラダ菜
1枚
マヨネーズ
小さじ1
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とすし酢を混ぜて、冷まします。

    ハンバーグはレンジで温め→冷まします。

    サラダ菜は洗って水気を切ります。
  2. 2
    ラップを広げて、焼きのり→すし飯半分→サラダ菜→マヨネーズ→ハンバーグ→すし飯半分の順番に重ねます。
  3. 3
    ラップごと四角に折って、丸めると出来上がり♪

おいしくなるコツ

生野菜が入るので、ご飯とハンバーグはきちんと冷めてから作ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず★サラダ菜&ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする