じゃがいもを使ってモチモチちぢみ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いで洗います
ベーコンは細切りにします。
ニラは3cmくらいにざく切りにします
-
- 2
-
- 2個は粗みじん切りにして、ボウルに入れます。
-
- 3
-
- 後の2個はすりおろして、【手順2】のジャガイモのボウルに加え、(★)と一緒に混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、【手順3】のじゃがいもを全体に丸く入れます。
ベーコン→ニラを入れて、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 大きなお皿に、フライパンから全量を取り出します。
再び、フライパンにごま油を入れ、容器で溶き卵を作って、卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 卵の面が上になるようにお皿に盛り、十字に切ってケチャップをかけたら出来上がり♪
※お好みでポン酢をつけながら食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
すりおろし、みじん切りの2種類のじゃがいもなので、食感もあり美味しいです、
きっかけ
子供にはケチャップ、大人にはポン酢にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません