アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き★小松菜と牛肉を入れてカルシウムup レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
牛乳と小松菜でカルシウムupです。間引き菜を使ってますが、普通の小松菜を1〜2束位の量だと思います

材料(2〜3人分)

2個
小松菜の間引き菜
どんぶりに1杯位
★砂糖
小さじ1
★牛乳
大さじ1
★塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、耐熱容器に入れラップして、レンジで加熱します。

    ボウルに卵を割り、(★)入れて、混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れます。
    小松菜を軽く絞って、2列に並べて入れます。

    端からクルクルと丸めて卵焼きを作ります。
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は軽く絞って、卵焼きにいれます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き★小松菜を入れてカルシウムup

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする