卵焼き★小松菜と牛肉を入れてカルシウムup レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜の間引き菜
- どんぶりに1杯位
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗って、耐熱容器に入れラップして、レンジで加熱します。
ボウルに卵を割り、(★)入れて、混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れます。
小松菜を軽く絞って、2列に並べて入れます。
端からクルクルと丸めて卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜は軽く絞って、卵焼きにいれます。
きっかけ
お弁当に作りました。
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