アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
白だしと削り節で味付け要らずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
さくらえび
大さじ1
青ねぎ
1本
白だし
小さじ1
小さじ1
削り節
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りに切ります。

    ボウルに卵を割り、サラダ油以外の材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵やき器を熱し、サラダ油を敷き、【手順1】を1/3の量を流し入れ、中火で卵やきを作ります。

    ※油→卵→油→卵と2〜3回繰り返します。
  3. 3
    冷めたら包丁で切ります。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を2〜3回に分けて焼くと厚みがでます

きっかけ

和風な卵やきを食べたくて

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 17:31
美味しく出来ました!
おにぎり太郎
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(^.^)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする