白だしで簡単♪さくらえびとねぎのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- さくらえび
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 削り節
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 青ねぎを小口切りに切ります。
ボウルに卵を割り、サラダ油以外の材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 卵やき器を熱し、サラダ油を敷き、【手順1】を1/3の量を流し入れ、中火で卵やきを作ります。
※油→卵→油→卵と2〜3回繰り返します。
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- 3
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- 冷めたら包丁で切ります。
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- 4
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を2〜3回に分けて焼くと厚みがでます
きっかけ
和風な卵やきを食べたくて