作り方
-
- 1
-
- きゅうり以外の具材は★の中から2~3品選んでください。
今回はカニカマ、コーン入りツナ缶、ゆで卵を使います。
-
- 2
- 具材を切ります。きゅうりはスライサーで薄切りにします。
-
- 3
- コーンやツナ缶は水分を切っておきます。
-
- 4
- カニカマやゆで卵、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 5
- 具材の用意ができたら、マカロニを袋の表示に沿って茹でます。
-
- 6
- 茹でたらすぐに流水で冷やし、水を切ります。
-
- 7
-
- マカロニと切っておいた具材、調味料をよく混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
マカロニが茹で上がったらすぐに水を切り、他の具材と混ぜ合わせてください。
時間が経つとマカロニがくっついてしまいます。
きっかけ
子供の頃からの定番です。