お酢が隠し味☆マカロニサラダ レシピ・作り方

お酢が隠し味☆マカロニサラダ
  • 約15分
レフィア
レフィア
お酢を入れることでマヨ削減!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり以外の具材は★の中から2~3品選んでください。
    今回はカニカマ、コーン入りツナ缶、ゆで卵を使います。
  2. 2 具材を切ります。きゅうりはスライサーで薄切りにします。
  3. 3 コーンやツナ缶は水分を切っておきます。
  4. 4 カニカマやゆで卵、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 具材の用意ができたら、マカロニを袋の表示に沿って茹でます。
  6. 6 茹でたらすぐに流水で冷やし、水を切ります。
  7. 7 マカロニと切っておいた具材、調味料をよく混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

子供の頃からの定番です。

おいしくなるコツ

マカロニが茹で上がったらすぐに水を切り、他の具材と混ぜ合わせてください。 時間が経つとマカロニがくっついてしまいます。

  • レシピID:1690006739
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/03/11 18:36
    お酢が隠し味☆マカロニサラダ
    マヨネーズだけだと何か物足りなくて色々試してはいたんですが、お酢、いいですね。
    少しパンチが効いた味になって大満足。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る