材料(5人分)
- 生麺
- 400g
- トマト
- 3個
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- 蒸し鶏
- 鶏のささみ3つ分
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)で麺を茹でます。時間は、麺の袋に記載されているゆで時間を目安にしましょう。
ゆであがったら冷水でしめ、ざるで水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 大皿に、食べやすい大きさにちぎったレタス、4cm程度に切った水菜を広げます。その上に、麺を乗せます。
-
- 3
- トマトをくし形切りにし、写真のように円状に並べます。蒸し鶏(簡単!蒸し鶏を参照)を手でほぐし、お皿の中央に乗せます。これで完成です!!
-
- 4
- 小皿に取り分けて食べるときにお好みのドレッシングをかけると、色々な味が楽しめます。我が家では、ごまドレッシング(「ピリ辛 ごまドレッシング」参照)が人気です♪
きっかけ
大皿を囲んで、みんなで楽しめるメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません