アプリで広告非表示を体験しよう

麩のしっとりきなチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
麩のお菓子シリーズです!

材料(20個分人分)

20個
ホワイトチョコ
100g
牛乳
大さじ3
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで10秒温めます。そこに、きなこを入れて、しっかり混ぜます。
  2. 2
    ボウルにクダイタチョコを入れ、湯せんで溶かし、1と混ぜます。
  3. 3
    ボウルに麩をいれ、5分浸します。その間、湯せんで温め続けます。
  4. 4
    最後に冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

きなこの溶け残りがないように、しっかり混ぜましょう!

きっかけ

麩のお菓子を作ってみました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする