材料(20個分人分)
- 麩
- 20個
- ホワイトチョコ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ3
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで10秒温めます。そこに、きなこを入れて、しっかり混ぜます。
-
- 2
- ボウルにクダイタチョコを入れ、湯せんで溶かし、1と混ぜます。
-
- 3
- ボウルに麩をいれ、5分浸します。その間、湯せんで温め続けます。
-
- 4
- 最後に冷蔵庫で冷やして完成です!
おいしくなるコツ
きなこの溶け残りがないように、しっかり混ぜましょう!
きっかけ
麩のお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません