プチ手間で可愛い&美味しいたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6or8枚切り
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り、その耳をパンの上に乗せてちょうどハマるように長さを合わせて切ります。
耳の裏側に牛乳をかけ写真のように置きます。卵をそおっと乗せます。
-
- 2
-
- トースターで7〜10分!お好みの黄身の固さになるよう調整してみてください。
焼けたら塩胡椒を少々振り、あればパセリを散らすと見た目もより美味しくなります!
おいしくなるコツ
卵は一旦別皿に割り入れると黄身が割れにくいです
きっかけ
見た目も可愛い手軽なパンが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません