離乳食初期〜ゴックン期〜美味しい10倍粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、おかゆモードで炊いていきます。
-
- 2
-
- うちの炊飯器では1時間で炊き上がりました。
-
- 3
-
- 炊けた後はこんな感じです
-
- 4
-
- すこ場合はスプーンですくい取って、スプーンの裏で押しつぶしていきます。
時間は30分程かかります。
-
- 5
-
- ミキサーやフードプロセッサーがあればこちらでもOK!
我が家の3,000円で買ったミキサーだと10秒もかかりませんでした!
-
- 6
-
- 製氷皿にいれ冷凍すれば1週間分保存できます。
-
- 7
-
- 余ったお粥はリメイクでスープに(^^)!
よかったらレシピご覧ください!レシピID:1690006109
おいしくなるコツ
トロトロにしないと飲み込めない時期なので、ねっとりしてるかなー?と思ったら白湯を少し足してみて下さい。
きっかけ
息子がいるので(^^)