離乳食初期〜ゴックン期〜美味しい10倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
初めて10倍粥を作るなら参考にしてみてください(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

50cc
500cc

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、おかゆモードで炊いていきます。
  2. 2
    うちの炊飯器では1時間で炊き上がりました。
  3. 3
    炊けた後はこんな感じです
  4. 4
    すこ場合はスプーンですくい取って、スプーンの裏で押しつぶしていきます。
    時間は30分程かかります。
  5. 5
    ミキサーやフードプロセッサーがあればこちらでもOK!
    我が家の3,000円で買ったミキサーだと10秒もかかりませんでした!
  6. 6
    製氷皿にいれ冷凍すれば1週間分保存できます。
  7. 7
    余ったお粥はリメイクでスープに(^^)!
    よかったらレシピご覧ください!レシピID:1690006109

おいしくなるコツ

トロトロにしないと飲み込めない時期なので、ねっとりしてるかなー?と思ったら白湯を少し足してみて下さい。

きっかけ

息子がいるので(^^)

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食10倍粥

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 14:03
冷凍って便利ですね!
kkikk
大人と同じご飯食べるまでは冷凍庫が大活躍ですね!笑 レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする