材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1弱
- マーガリン
- 適量
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵はゆでて、マッシャーでつぶします。なければフォークの背中でも代用可能です。
食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。食パンのサイズにあわせてレタスをちぎっておきます。
-
- 2
- マッシュした卵に塩、砂糖、お酢を入れてかるく混ぜます。
味をみながらマヨネーズを加えます。最後に牛乳を入れて全体的になめらかにします。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗ります。
レタスを敷き、②のタマゴを挟み、ラップにぴったりくるみます。
上に軽いものを置いて、しばらくなじませて形を整えて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を切らしているときは、コーヒーフレッシュの小さいポーションを2個くらい入れることで代用可能です。
きっかけ
知人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません