アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
砂糖を入れることで優しい味になります

材料(2人分)

食パン
4枚
2個
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1弱
マーガリン
適量
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆでて、マッシャーでつぶします。なければフォークの背中でも代用可能です。
    食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。食パンのサイズにあわせてレタスをちぎっておきます。
  2. 2
    マッシュした卵に塩、砂糖、お酢を入れてかるく混ぜます。
    味をみながらマヨネーズを加えます。最後に牛乳を入れて全体的になめらかにします。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗ります。
    レタスを敷き、②のタマゴを挟み、ラップにぴったりくるみます。
    上に軽いものを置いて、しばらくなじませて形を整えて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を切らしているときは、コーヒーフレッシュの小さいポーションを2個くらい入れることで代用可能です。

きっかけ

知人に教えてもらいました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レタスと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする