材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ロースハム
- 3枚
- エノキだけ
- 1袋
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- レシピ参照
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて細切りにする
ピーマンは縦半分に切って種を取り細切りにする
エノキは石づきを取って適当に割く
ハムは細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、じゃが芋を炒める
表面に火が通ったら、ピーマン、エノキ、ハムを入れる
-
- 3
- じゃが芋はフライパンに張り付きやすいので、張り付くようであれば炒めながら適宜お酒を振るなどする
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調え、じゃが芋にスッと櫛が通るようになるまで炒める
きっかけ
よく母が作ってくれたメニューに、エノキを追加してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません