お口の中で、トローリとろける、生チョコ! レシピ・作り方
材料(32個人分)
- ダークチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 大さじ1と1/4
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- 小鍋に生クリームとバターを入れ、弱火にかけ、沸騰しないようにかき混ぜながら、バターを溶かす。
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- 2
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- 1を火からおろし、チョコレートを入れ、なめらかになるまで、溶かす。
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- 3
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- クッキーシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- 1口サイズに切り分け、ココアをまぶす。
おいしくなるコツ
今回の型は、16x21で、厚さ1cmぐらいのチョコが32個出来ました。
ココアはビニール袋でまぶすと簡単です。
手で持つと、溶けやすいので、気をつけて!冷凍可能!
きっかけ
生チョコを手作りしてみたかったので。
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