お口の中で、トローリとろける、生チョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
簡単に出来て、とっても美味しい~

材料(32個人分)

ダークチョコレート
200g
生クリーム
100cc
バター
大さじ1と1/4
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に生クリームとバターを入れ、弱火にかけ、沸騰しないようにかき混ぜながら、バターを溶かす。
  2. 2
    1を火からおろし、チョコレートを入れ、なめらかになるまで、溶かす。
  3. 3
    クッキーシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    1口サイズに切り分け、ココアをまぶす。

おいしくなるコツ

今回の型は、16x21で、厚さ1cmぐらいのチョコが32個出来ました。 ココアはビニール袋でまぶすと簡単です。 手で持つと、溶けやすいので、気をつけて!冷凍可能!

きっかけ

生チョコを手作りしてみたかったので。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
生チョコココア
関連キーワード
簡単 バレンタイン ギフト ガナッシュ
料理名
ガナッシュ(生チョコ)

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする