アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのレアチーズ風 イチゴジャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
今回はイチゴジャムで作りましたが、他のジャムでもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヨーグルト
400グラム
粉ゼラチン
5グラム
大さじ1
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
50グラム
生クリーム
50ml
イチゴジャム
お好きな分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガーゼハンカチなどにヨーグルトを入れ、こしきにセットし、水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2
    ボウルに水切りしたヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かします。
  4. 4
    溶かしたゼラチンをボールの生地に入れ手早く混ぜます。
  5. 5
    お好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。大体2時間ぐらいです。
  6. 6
    固まったらイチゴジャムをトッピングしたらできあがりです。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったスイーツが食べたかったので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/12 16:55
ちゅばさママさん、こんにちわ~♪ お友達が来るので朝から作ってデザートにしました。 可愛いツートンカラーで癒されてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作レポありがとうございます♪とてもキレイに作ってくださったんですね、美味しそうです☆またよかったら作って下さいね(*^ー^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする