アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆人参入りでカラフル!じゃがいもモチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
赤ちゃんの手づかみ食べに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
人参
1センチ
片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参はレンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2
    柔らかくなったらじゃがいもはマッシュして、人参はみじん切りにします。
  3. 3
    マッシュしたじゃがいもに、切った人参と片栗粉を加えてよくこねます。
  4. 4
    6等分して形を整えます。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに生地をのせ両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみで食べることが好きな娘に食べやすい料理を☆

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
じゃがいも モチ 離乳食 人参
料理名
じゃがいもモチ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/08 20:58
人参はすりおろして使用しました 美味しくてあっという間になくなりました
おはなぽん
作レポありがとうございます♪あっという間になくなったと言う言葉、すごく嬉しいです☆またよかったら作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする