材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆(小粒)
- 1パック
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- ごま油
- 小さじ1
- シソ
- 2枚
- 和風だし(顆粒)
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを規定の時間どおりにゆでます。
茹でている間にボウルを出して納豆ソースの準備をします。
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- 2
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- ボウルに納豆、めんつゆ、卵黄、和風だし、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
今回は↑のめんつゆを使用します。
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- 3
- ゆであがったパスタはざるにあけ、ざっと水をきります。
ボウルでパスタと納豆ソースをまぜあわせます。
お皿に盛り、仕上げに千切りにしたシソを散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白を分けると卵白が余って困る…という場合は卵白は冷凍OKなので冷凍庫に入れてしまいます。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました。