材料(4~6人分)
- 鶏手羽先
- 16ヶ
- *醤油
- 大さじ3強
- *ガーリックパウダー
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 大さじ1
- テリヤキソース
- 40ml
- 本みりん
- 30~40ml
- 小麦粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ビニール袋
- 2枚
作り方
-
- 1
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- バッファローウィング同様、*印で20分以上マリネードしておく。
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- 2
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- 小麦粉を入れた別のビニール袋に1のチキンを入れ、よくまぶす。
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- 3
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- テリヤキソースとみりんを合わせておく。
-
- 4
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- 180度の油で8分揚げて、3をつける。
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- 5
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- 仕上げに白ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
甘いのが好きなら、テリヤキソースとみりんは同量、甘さ控えめなら、みりんを好みによって減らして下さい。
あまったソースは、テリヤキうどんなどに使えます。
きっかけ
バッファロー味が苦手な方に食べられる物を。
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甘辛味にはまります。