残ったいくらを使おう☆アボカドいくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
おせちやご馳走で残ったいくらを使いましょう~♪

材料(2人分)

ごはん
丼2杯分
アボカド
1個
いくら
スプーン3杯
味付けのり
4枚
わさび
5㌢

作り方

  1. 1
    アボカドを一口サイズに切る。
  2. 2
    切ったアボカドをビニール袋に入れ、ワサビを入れて混ぜる。(袋にわさびをこすりつけてアボカドにつけるようにすると、まんべんなくつきます!)
  3. 3
    丼にご飯をつぎ、アボカド、いくら、ちぎったのりをのせて出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんで食べたアボカドいくら巻きがすごく美味しかったから試してみた。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子アボカド

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする