残ったいくらを使おう☆アボカドいくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- アボカド
- 1個
- いくら
- スプーン3杯
- 味付けのり
- 4枚
- わさび
- 5㌢
作り方
-
- 1
- アボカドを一口サイズに切る。
-
- 2
- 切ったアボカドをビニール袋に入れ、ワサビを入れて混ぜる。(袋にわさびをこすりつけてアボカドにつけるようにすると、まんべんなくつきます!)
-
- 3
- 丼にご飯をつぎ、アボカド、いくら、ちぎったのりをのせて出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたアボカドいくら巻きがすごく美味しかったから試してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません