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ジューシー!鶏肉と豆ソース生ハムのせサンドイッチ レシピ・作り方

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エルクアトロギャッツ店長麻花
ジューシーなお肉に合う濃厚絶品ソースは肉汁したたるお肉をさらにおいしくしてくれるから不思議。そのままでもおいしいソースを贅沢に使用した逸品です!

材料(4人分)

缶詰豆(ヒヨコ豆を使用お好みの豆でよい)
200g
タマネギ
1/2玉
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ホールトマト
200cc
塩・コショウ
少々
お好みの野菜(サニーレタスや水菜など)
100g
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作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにし、ホールトマトがスライスされていないものなら、フードプロセッサーなどでつぶしておく。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくをいれ、熱した鍋にみじん切りにした野菜を投入する。徐々に透明になったらあまりかき混ぜず、揚げ焼きにするような感覚で火を通す。
  3. 3
    野菜が香ばしくなってきたらホールトマトをいれ、ある程度水分をとばす。その後豆とローリエをいれ20~30分しっかり煮込み、水分をとばす。
  4. 4
    ソースを煮込んでいる間、鶏肉の筋を切り、1/3等の大きさに切る。塩・胡椒をふりかけ、熱したフライパンにその皮面を下にして8~9割火を通したらひっくり返し火を止め余熱で火を通す。
  5. 5
    しっかり煮込んだソースは上記の様になる。そこから少量とり、ペースト状になるまでつぶす。ペースト状のものとそのままと両方使う。まずはペースト状のソースを猫の手パンの両面に塗っておく。
  6. 6
    盛り付けをする。猫の手パンの下面→お好みの野菜→鶏肉→生ハム→そのままのソースの順にのせていき、ネコの手パンの上面で蓋をして完成。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は押し焼くようにパイ皿などをのせしっかり火を通す。

きっかけ

ジューシーなお肉に合う絶品ソースはフランス料理をヒントに作られました。じっくり煮込んでコクと野菜の栄養がタップリつまったソースはあまったら色んなアレンジができます。もちろんそのままでもおいしいですよ!

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鶏肉 フランス料理 ジューシー サンドイッチ
料理名
鶏肉と豆ソース生ハムのせサンド

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

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