アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
カマンベールがとろけだす♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カマンベールチーズ10cmホール
1個
強力粉
200g
薄力粉
30g
全粒粉
20g
ぬるま湯
150ml
砂糖
大匙1
ひとつまみ
イースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズ以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    一次発酵が終わったら生地を8等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. 3
    カマンベールを8等分する。
  4. 4
    生地を一度つぶして広げたら真ん中にカマンベールチーズを置いて包み込む。綴じ目はしっかりと!
  5. 5
    綴じ目をしたにして置いて二次発酵40分。
  6. 6
    発酵が終わったら、キッチン鋏で十字に切れ込みをいれて200度のオーブンで13-5分焼いて出来上がり。

きっかけ

カマンベールチーズがすきなので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 13:12
焼きたてサイコーです!!
sosu0929
やっぱり焼きたてが美味しいですよね♪ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする