材料(4人分)
- カマンベールチーズ10cmホール
- 1個
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- 全粒粉
- 20g
- ぬるま湯
- 150ml
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- イースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- カマンベールチーズ以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
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- 2
- 一次発酵が終わったら生地を8等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
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- 3
- カマンベールを8等分する。
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- 4
- 生地を一度つぶして広げたら真ん中にカマンベールチーズを置いて包み込む。綴じ目はしっかりと!
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- 5
- 綴じ目をしたにして置いて二次発酵40分。
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- 6
- 発酵が終わったら、キッチン鋏で十字に切れ込みをいれて200度のオーブンで13-5分焼いて出来上がり。