スイカのジェラート レシピ・作り方

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エルクアトロギャッツ店長麻花
口に入れるとなんとスイカそのものの風味!
舌の上でサッと溶けてあっという間に消えていく・・・
そんな素敵なジェラートの作り方を紹介します!

材料(4人分)

スイカ果汁
500ml
アングレースソース
250ml
【シロップ】
グラニュー糖または甜菜糖
50g
50ml

作り方

  1. 1
    アングレーズソースを作る。
    (作り方はアングレーズソースを参照)
  2. 2
    ジェラートマシーンをあらかじめ冷やしておく。(10分以上)
    今は家庭用ジェラートマシーンもあるので、使用方法に基づいて、よく冷やしておく。
  3. 3
    スイカはこし器でこすので、皮を取り除き、こしやすい大きさにカットする。
  4. 4
    スイカは全て液体になるようにしっかりこす。種は入らないように注意し、スイカの果汁をこしきる。
  5. 5
    シロップを作る。鍋にグラニュー糖または甜菜糖と水を入れ火にかける。沸騰したらすぐに冷やす。氷水を張ったボウルでかき混ぜながら良く冷やす。
  6. 6
    シロップが冷えたら、スイカの果汁、アングレソースを混ぜ合わせる。
    優しく混ぜ合わせたらジェラートマシンに入れる。
  7. 7
    機械によって時間が異なるので使用方法に基づいて冷やし固める。
    滑らかな状態で固まったら、完成!そのままよそったり、あまったものはケースに入れて冷凍庫で保存する。

おいしくなるコツ

すいか以外にもレモンやマンゴーなど色々な果汁を組み合わせてあなたオリジナルのジェラートを完成させてください!

きっかけ

ギャッツカフェオリジナルジェラート。アングレースソースと果汁の組み合わせ方さえ覚えておけば、 あなたの好きなフルーツや野菜で世界で一つのジェラートが作れますよ!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
スイカ ジェラート アイス ひんやり
料理名
スイカのジェラート

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

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