スイカのジェラート レシピ・作り方

スイカのジェラート
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
口に入れるとなんとスイカそのものの風味!
舌の上でサッと溶けてあっという間に消えていく・・・
そんな素敵なジェラートの作り方を紹介します!

材料(4人分)

  • スイカ果汁 500ml
  • アングレースソース 250ml
  • 【シロップ】
  • グラニュー糖または甜菜糖 50g
  • 50ml

作り方

  1. 1 アングレーズソースを作る。
    (作り方はアングレーズソースを参照)
  2. 2 ジェラートマシーンをあらかじめ冷やしておく。(10分以上)
    今は家庭用ジェラートマシーンもあるので、使用方法に基づいて、よく冷やしておく。
  3. 3 スイカはこし器でこすので、皮を取り除き、こしやすい大きさにカットする。
  4. 4 スイカは全て液体になるようにしっかりこす。種は入らないように注意し、スイカの果汁をこしきる。
  5. 5 シロップを作る。鍋にグラニュー糖または甜菜糖と水を入れ火にかける。沸騰したらすぐに冷やす。氷水を張ったボウルでかき混ぜながら良く冷やす。
  6. 6 シロップが冷えたら、スイカの果汁、アングレソースを混ぜ合わせる。
    優しく混ぜ合わせたらジェラートマシンに入れる。
  7. 7 機械によって時間が異なるので使用方法に基づいて冷やし固める。
    滑らかな状態で固まったら、完成!そのままよそったり、あまったものはケースに入れて冷凍庫で保存する。

きっかけ

ギャッツカフェオリジナルジェラート。アングレースソースと果汁の組み合わせ方さえ覚えておけば、 あなたの好きなフルーツや野菜で世界で一つのジェラートが作れますよ!

おいしくなるコツ

すいか以外にもレモンやマンゴーなど色々な果汁を組み合わせてあなたオリジナルのジェラートを完成させてください!

  • レシピID:1690004028
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
ジェラート
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スイカ ジェラート アイス ひんやり
料理名
スイカのジェラート
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