スイカのジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ果汁 500ml
- アングレースソース 250ml
- 【シロップ】
- グラニュー糖または甜菜糖 50g
- 水 50ml
作り方
-
1
アングレーズソースを作る。
(作り方はアングレーズソースを参照) -
2
ジェラートマシーンをあらかじめ冷やしておく。(10分以上)
今は家庭用ジェラートマシーンもあるので、使用方法に基づいて、よく冷やしておく。 - 3 スイカはこし器でこすので、皮を取り除き、こしやすい大きさにカットする。
- 4 スイカは全て液体になるようにしっかりこす。種は入らないように注意し、スイカの果汁をこしきる。
- 5 シロップを作る。鍋にグラニュー糖または甜菜糖と水を入れ火にかける。沸騰したらすぐに冷やす。氷水を張ったボウルでかき混ぜながら良く冷やす。
-
6
シロップが冷えたら、スイカの果汁、アングレソースを混ぜ合わせる。
優しく混ぜ合わせたらジェラートマシンに入れる。 -
7
機械によって時間が異なるので使用方法に基づいて冷やし固める。
滑らかな状態で固まったら、完成!そのままよそったり、あまったものはケースに入れて冷凍庫で保存する。
きっかけ
ギャッツカフェオリジナルジェラート。アングレースソースと果汁の組み合わせ方さえ覚えておけば、 あなたの好きなフルーツや野菜で世界で一つのジェラートが作れますよ!
おいしくなるコツ
すいか以外にもレモンやマンゴーなど色々な果汁を組み合わせてあなたオリジナルのジェラートを完成させてください!
- レシピID:1690004028
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- スイカのジェラート
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