即席メロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
分量は覚えやすく、作り方も簡単です。ぜひ作ってみてください。分量は食パン1枚分になってます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

お好きなパン
1つ
バターまたはマーガリン
10g
グラニュー糖または上白糖または黒砂糖
10g
薄力粉または小麦粉
10g

作り方

  1. 1
    ボウルかお皿にバターとグラニュー糖を入れてスプーンでよく混ぜます。
  2. 2
    1に薄力粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    パンにまんべんなく塗ります。格子模様をつけ、オーブントースターで少し焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    焼き上がりはクッキー生地部分が柔らかめですが、少しすると固くなります。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜることです。 時間は目安ですので、ご自宅のオーブントースターの癖に合わせて時間を少な目にするなど調節してください。

きっかけ

家で簡単に作れないかな~と思い、作ってみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/02 12:26
サクサクで美味しかったです。
シラユカ
2013/04/30 13:33
アイディアですね!お皿も出さず、ハーフサイズで失礼します・・・・。子どもに好評でした。
みえ仔
承認遅れてしまいごめんなさい(>_<)作っていただけてとても嬉しいです♪レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする