材料(4人分)
- ニラ饅頭
- 4個
- (レシピID1690002922)
- <タレ> ポン酢・麺つゆ(2倍)
- 各大さじ1
- 細ネギの小口切り
- 2~3本分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ饅頭を180度に熱した油で 3~5分ほどきつね色になるまでコンガリと揚げる。
-
- 2
- *を混ぜ合せておいたものを(1)にかけ ネギをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
タレが多めの方が良い方は ポン酢と麺つゆを1:1の分量で混ぜ合せて下さい。
ラー油を加えても美味しいです。
きっかけ
作りすぎたニラ饅頭を油で揚げて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません