ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシー チョコレートシロップ
- お好みで
- ゴマ
- お好みで
- 抹茶
- 小さじ1
- 水
- 110cc
- ヨーグルト
- 100g
- バナナ
- 1/2本
- ゼラチン
- 2g
作り方
-
- 1
- 水(100cc)を鍋に入れて弱火で温め、ゼラチンを入れ溶かす。バナナはジューサーで潰し混ぜる。そして冷やしてゼリーを作る。
-
- 2
- ヨーグルトに抹茶を溶かすため、水(10cc)を少し温め抹茶を溶かす。そして、冷ましてからヨーグルトに混ぜる。
-
- 3
-
- 1を皿にしき、ゼリーをのせる。
ハーシー チョコレートシロップとゴマをかければ完成
きっかけ
ハーシー チョコ抹茶ヨーグルバナナゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません