アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしておいしいヨーグルトチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
出来立てもおいしいですが、冷やして食べるとチーズケーキ風です

材料(2人分)

バナナ
2本
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2
ホットケーキミックス
70g
ヨーグルト
220g
サラダオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ半分
ラムなど強めのリキュール
ひとふり
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは飾り用に少し残す以外はフォークの背で荒くつぶします(↓写真参照)
    なめらかにしたいときはマッシャーでつぶします。
  2. 2
    砂糖、レモン汁、サラダオイル、卵、ヨーグルト、チョコシロップを入れ、しゃかしゃかよくまぜます。この段階では水っぽく混ぜやすいので丁寧に混ぜます。
    チョコシロップは↓を使用
  3. 3
    ホットケーキミックスとリキュールを振り、ざくっと混ぜます。
    型に流しいれ、残しておいた飾り用バナナを乗せます。
    190度で30分焼いて完成です。

きっかけ

ローカロリーなケーキが作りたくて焼きました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする