残ったホイップで!材料3つの簡単抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
材料を混ぜるだけなので簡単です。冷凍庫で凍らせている時間は調理時間に入れてありません。

材料(1~2人分)

泡立てしたホイップクリーム
50g
牛乳
80cc
MAXIM 抹茶ラテベース
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにホイップクリームと抹茶ラテベースを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせる。途中2~3回かき混ぜるとよりふんわりとした食感になります。
  4. 4
    牛乳はこれを使いました。

おいしくなるコツ

軽めの抹茶アイスなので、もっと濃厚な抹茶味のアイスが食べたい方は、抹茶ラテベースをもう一つ増やして下さい。

きっかけ

泡立てしたホイップクリームがあまってしまったので、消費レシピとして考えました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
抹茶アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする