材料(8人分)
- 卵白
- 4個
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 4個
- 砂糖
- 20g
- 柚子茶
- 90g
- 米粉
- 60g
- 菜種油
- 大匙1
- 豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 卵白と砂糖をあわせて固めのメレンゲを作る。
-
- 2
- 卵黄と砂糖を泡だて器で混ぜたら、菜種油、豆乳、柚子茶の順で混ぜていく。米粉を加え混ぜる。
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- 3
- 2に1の卵白の1/3を加え、しっかり混ぜる。
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- 4
- 3に残りの卵白の半分を加え、ゴムベラで混ぜる。
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- 5
- 4に残りの卵白を全て加えてゴムベラで切るように混ぜる。卵白をつぶさないように注意!
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- 6
- 型に流しいれ、一度10cmくらいの高さから落として空気を抜く。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら、ワインの瓶などに逆さまに刺して冷ます。
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- 8
- 完全に冷めたらナイフで取り出して出来上がり。
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