材料(4人分)
- 手羽先
- 20本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 150ml
- 酒
- 60ml
- アガベシロップ
- 50ml
- 刻みにんにく
- 大匙2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、アガベシロップ、刻みにんにくを合わせて鍋でひと煮立ちさせてボウルに入れて冷蔵庫で保管しておく。
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- 2
- 手羽先に片栗を薄く満遍なくまぶして余分な片栗ははたく。
-
- 3
- 鍋で手羽先を2度揚げしてこんがり狐色にする。温度は180度。
-
- 4
- 手羽先の油を切ったら、熱いうちにタレの入ったボウルに入れてタレを絡ませる。
-
- 5
- 白ゴマをまぶして出来上がり。
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