アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋の味☆手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
外国人にもウケばっちり!な名古屋の代表的なおつまみです。

材料(4人分)

手羽先
20本
片栗粉
適量
醤油
150ml
60ml
アガベシロップ
50ml
刻みにんにく
大匙2
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、アガベシロップ、刻みにんにくを合わせて鍋でひと煮立ちさせてボウルに入れて冷蔵庫で保管しておく。
  2. 2
    手羽先に片栗を薄く満遍なくまぶして余分な片栗ははたく。
  3. 3
    鍋で手羽先を2度揚げしてこんがり狐色にする。温度は180度。
  4. 4
    手羽先の油を切ったら、熱いうちにタレの入ったボウルに入れてタレを絡ませる。
  5. 5
    白ゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

パーティーの一品

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする