グルテンフリー☆ラズベリースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ラズベリーの甘酸っぱさが美味しいスコーンです

材料(8人分)

グルテンフリー粉
200g
菜種油
大さじ3
アガベシロップ
50ml
ラズベリー
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を全てフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    マフィン型に生地を入れ、180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    型から外してラップに包み、粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活始めます

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする