材料(2人分)
- ヒヨコ豆粉
- 100g
- 玄米粉
- 40g
- タピオカ粉
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 一本
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 豆乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- シナモン
- 小さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類とシナモン、砂糖を一緒にふるう。
-
- 2
- 豆乳と卵を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、輪切りにしたバナナをバターで焼いて、上から生地を流しいれる。
-
- 4
- 表面がプツプツしてきたら、上にドーナツ状に生地を乗せてひっくり返す。
-
- 5
- 返したらすぐに蓋をして、弱火で中に火が通るまで焼く(2-3分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません