グルテンフリー☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
バナナの甘みとシナモンがマッチ。グルテンフリーなパンケーキです。

材料(2人分)

ヒヨコ豆粉
100g
玄米粉
40g
タピオカ粉
20g
砂糖
大さじ2
バナナ
一本
ベーキングパウダー
大さじ1
豆乳
150ml
1個
シナモン
小さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    粉類とシナモン、砂糖を一緒にふるう。
  2. 2
    豆乳と卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、輪切りにしたバナナをバターで焼いて、上から生地を流しいれる。
  4. 4
    表面がプツプツしてきたら、上にドーナツ状に生地を乗せてひっくり返す。
  5. 5
    返したらすぐに蓋をして、弱火で中に火が通るまで焼く(2-3分くらい)

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ ふわふわ グルテンフリー アレルギー
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする