HBでミルクたまご食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomdogcat
HBを使って焼くほんのり甘いバターたっぷり食パンです。余りはフレンチトーストやラスクにすると更に美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大4(40g)
ドライイースト
小1(3g)
全卵+牛乳(カップに一緒に入れて計る)
合わせて170cc
無塩バター
40g
ハチミツ(あれば)
大1

作り方

  1. 1
    材料を全て計ります。

    パンケースの中に強力粉と砂糖を、真ん中が山になるようにいれます。
  2. 2
    バターとハチミツを入れ、周りに卵+牛乳をぐるっと1周するように注ぎます。
  3. 3
    ドライイーストを専用ケースにセットして、「食パン」コース、「淡」の色で焼きます。

    やわらかめがお好きな方は「ソフト」コースでどうぞ☆
  4. 4
    焼けたらすぐに取り出しましょう。時間が経つと、真ん中が凹む時があります。

おいしくなるコツ

軽量をラクにしたいので、卵はカップにいれたら溶かなくても大丈夫です。そのまま牛乳を入れて計っちゃってください。ハチミツをいれると、しっとり感が増します。

きっかけ

甘味のある卵パンの食パンが食べたいなと思って焼きました。 優しい味です。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

tomdogcat お菓子作り好きな主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/26 14:49
甘味があって美味しいですね(^~^)
ico.mm
承認おそくなってごめんなさい!ありがとうございました!!
2012/02/17 21:54
リッチな感じでとても美味しかったです! ふわふわでした(^^)
evergreen7
ありがとうございます☆ やわらかくて美味しそうです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする